المقادير
لعمل صانية مقاس 30
- سبع وحدات من الرقاق
- من ربع إلى نصف كيلو لحم مفروم معصج بالبصل والتوابل ومملح حسب الرغبة
- سمن سايح حوالي 5 ملاعق
- مقدار من الشوربة المملحة
الطريقة
- ادهني الصانية جيدا بالسمن ولا تنسي دهن الجوانب
- من مقدار الشوربة الذي ستستخدميه، استبعدي حوالي نصف كوب لاستخدامها في آخر الوصفة
- ثم في وعاء كبير سخني الشوربة حتى تستخدميها وهي دافئة لنتيجة أفضل
- ابدأي في تبليل وحدات الرقاق وحدة وحدة ورصها في الصانية
- ادهني بين كل وحدة ووحدة سمن باستخدام الفرشاة المخصصة لذلك
- ضعي 4 وحدات من الرقاق.. ثم وزعي مقدار اللحم المعصج على الصانية بالكامل دون الأطراف
- ثم ابدأي في رص باقي الوحدات
- ضعي الصانية على نار عالية (مع استخدام الشياطة) لمدة نصف دقيقة ثم اجعلي النار هادئة إلى متوسطة مع تغطية الصانية بغطاء مناسب
- اتركيها على النار حتى يأخذ السطح السفلي اللون الذهبي.. ويمكنك معاينة اللون كل فترة باستخدام الشوكة.. ستأخذ هذه المرحلة حوالي نصف ساعة
- وحينما تحصلين على اللون المطلوب اقلبي الرقاق على سطح مستوي ثم أعيديه مرة أخرى إلى الصانية بعد دهنها جيدا بالسمن.. ستعيديها على الوجه الآخر بالتأكيد
هذا الوجه لن يأخذ أكثر من عشر دقائق للوصول إلى اللون المطلوب
- بعد الانتهاء من التسوية استخدمي نصف كوب الشوربة الذي استبعدناه في البداية ووزعيه على الرقاق.. اتركي الرقاق على النار لدقيقة أخرى ثم أغلقيها وقدميه
ملحوظة
من الممكن تسويته في الفرن بدلاً من تسويته على البوتاجاز وقلبه إذا كان هذا صعبًا.. مع الاحتفاظ بخطوة استخدام الشوربة الأخيرة بعد خروجه من الفرن ثم تغطيته.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق