خضــار مفيد ومغذي وو به حديد و ننسي عمله ..
المكونات
*سبانج طازجه تقطعي عنقها وتحتفظي بالورقة فقط (مقدار السبانخ قدر تلت أرباع الحلة التي ستستخدميها لعمل السبانخ (لا تقلقي فسوف يقل حجمها بعد التعرض للنار )..
*حزمة كزبره خضراء مغسولة ومقطعه
*بصلة متوسطة مقطعه
*٤ ثمرات طماطم
*مكعب مرقة (إختياري)
*معلقتين كبار صلصة
*٥ فصوص ثوم كبار
*البهارات (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة)
*ملعقتين كبار زيت ومثلهم زبدة
*ملعقتين كبار أرز آو برغل
الطريقة
*نغسل السبانج جيداً وننقعها ١٠ دقائق في الماء لضمان نظافتها ثم نشطفها مرة أخري ونصفيها جيداً من الماء..
في الخلاط اخلطي الطماطم مع البصلة المقطعة مع الصلصة ..
*ثم نضعها في حلة علي النار ونضيف لها مكعب المرقة والملح والفلفل وملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة..
*ثم نقطع السبانخ باليد قطع صغيرة ونضعها علي الصلصة بعد أن تغلي قليلاً ..
ونضيف ملعقتين كبار آرز آو برغل (حسب الموجود عندك)..
*بعد ذلك نحضر طاسة ونضع بها الزيت والزبدة ونضع بها الثوم المفروم وعند الإصفرار نضيف ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة ثم نضيف الكسبرة الخضراء بعد تقطيعها ونقلبهم قليلاً في الزيت ثم نصبهم فوق السبانخ ونتركها تغلي قليلاً ثم نطفي النار ...
جربوها ستعجبكم جداً .. وبألف هنا :)
من الذ طرق طهي السبانخ ... ستعجبكم جدًا
المكونات
*سبانج طازجه تقطعي عنقها وتحتفظي بالورقة فقط (مقدار السبانخ قدر تلت أرباع الحلة التي ستستخدميها لعمل السبانخ (لا تقلقي فسوف يقل حجمها بعد التعرض للنار )..
*حزمة كزبره خضراء مغسولة ومقطعه
*بصلة متوسطة مقطعه
*٤ ثمرات طماطم
*مكعب مرقة (إختياري)
*معلقتين كبار صلصة
*٥ فصوص ثوم كبار
*البهارات (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة)
*ملعقتين كبار زيت ومثلهم زبدة
*ملعقتين كبار أرز آو برغل
الطريقة
*نغسل السبانج جيداً وننقعها ١٠ دقائق في الماء لضمان نظافتها ثم نشطفها مرة أخري ونصفيها جيداً من الماء..
في الخلاط اخلطي الطماطم مع البصلة المقطعة مع الصلصة ..
*ثم نضعها في حلة علي النار ونضيف لها مكعب المرقة والملح والفلفل وملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة..
*ثم نقطع السبانخ باليد قطع صغيرة ونضعها علي الصلصة بعد أن تغلي قليلاً ..
ونضيف ملعقتين كبار آرز آو برغل (حسب الموجود عندك)..
*بعد ذلك نحضر طاسة ونضع بها الزيت والزبدة ونضع بها الثوم المفروم وعند الإصفرار نضيف ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة ثم نضيف الكسبرة الخضراء بعد تقطيعها ونقلبهم قليلاً في الزيت ثم نصبهم فوق السبانخ ونتركها تغلي قليلاً ثم نطفي النار ...
جربوها ستعجبكم جداً .. وبألف هنا :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق