الصفحات

الاثنين، 25 مايو 2015

*التيـراميســـو*



من الحلويات الشهية سريعة التحضير والتي لا تحتاج إلي فرن ولا تتعرض للنار ..
فقط اخلطي المكونات وضعي الطبقات واتركيها في الثلاجة لليوم التالي :)



                                  
    المقادير
                                      
تكفي لعمل صينية صغيرة مربعه (٩ قطع)

*علبة بسكويت ليدي فنجر ( ٢٥٠ جم)

*علبة لبنة (٣٠٠جم)

*٤ مغلف نسكافيه صغير 

*٨ مغلف مبيض قهوة( استخدمته بديل للقشطة)

*٣ حبات جبنة نستو (أي نوع متوفر عندك)

*٣ ملعقة سكر كبيرة مخلوطة بربع ملعقة قرفة

*نصف كيلو كريم شانتيه مخفوق ( ربع كيلو بودرالكريم شانتيه مع كوب ونصف لبن مثلج)




الطريقة 

كما بالصور

أولاً :نضع ٣ باكيت نسكافيه مع كوب ماء ساخن ونقلبه ثم نتركه ليبرد..


ثانياً :نخلط اللبنة مع الكريمة والسكر ومبيض القهوة ( القشدة) والجبنة جيداً.

ثالثاً: نقوم بوضع طبقة من خليط الكريمة بالجبن في قاع الصينية ونوزعه ثم نبدأ في رص البسكويت وتشريبه بالنسكافيه بواسطة ملعقه( هذه الطريقة أفضل من بل كل بسكويته وحدها بالنسكافيه لاني لاحظت أنه يذوب أسرع من البسكويت العادي)

رابعاً :بعد أن ننتهي من عمل الطبقات طبقة كريمة ثم بسكويت بالنسكافيه ثم كريمة ثم بسكويت ثم نضع باقي الكريمة كاملة ونساوي الوجه ونرش علي الوجه المغلف الأخير من النسكافيه وندخلها التلاجة ليلة كاملة لكي تكون متماسكة أكتر أثناء التقطيع..


وعند التقديم يمكنك نثر القليل من النسكويك أو الكاكاو علي الوجه..


في الصور قطعتها بعد ٦ ساعات فقط فنلاحظ انها ليست متماسكة تماماً لكن الطعم رائع 


جربوها :)

أترككم مع الطريقة بالصور 
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق